Stauffacherstrasse 60, 8004 Zürich, Tel: 044 241 42 32, Mo: 12-19 Uhr, Di-Do: 10-19 Uhr, Fr: 9-19 Uhr, Sa: 10-17 Uhr

Rawia Bishara
Hummus Bulgur & Za'atar

Mediterran-orientalische Köstlichkeiten

Kochbuchempfehlung von Martin Bosshard

Die Speisen auf dem Tisch reichen von einem Ende zum anderen: cremiger Hummus, lockerer Taboulé, knusprig frittierte Falafel, eingelegtes Gemüse, hohe Türme aus frisch gebackenem Brot, knackige Salate – einfach typisch orientalisch. Liebevoll wird das Ganze mit frischen Zutaten aus Europa und dem gesamten Mittelmeerraum kombiniert, die Rawia Bishara auf ihren Reisen entdeckt und neu interpretiert. Bezaubernde Geschichten und wunderschöne Fotografien laden zum Träumen, Kochen und Genießen ein.
Mit über 130 Rezepten. 

 

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Rawia Bishara: Hummus Bulgur & Za'atar. Mediterran-orientalische Köstlichkeiten
Fotografien: Peter Cassidy
224 Seiten, gebunden
9783771645854
Edition Fackelträger
CHF 28.00

Rawia Bishara wurde als eines von fünf Kindern in Nazareth, in eine palästinensisch-arabische Familie, geboren. Ihre Familie legte schon immer viel Wert auf gutes Essen. Rawia lernte von ihrer leidenschaftlichen Mutter, als auch von ihrer Großmutter viel über das Kochen und Lebensmittel im allgemeinen.

Nach ihrer Hochzeit zog die Autorin mit ihrem Mann nach Bay Ridge, Brooklyn (New York). Dort lernte sie die Vielfältigkeit der verschiedenen Küchen kennen und lieben. Diese sowie ihre Reisen, haben ihre heutige Küche maßgeblich beeinflusst.

Heute ist Rawia Bishara Inhaberin des New Yorker Restaurants Tanoreen, elches sie 1998 gegründet hat. Sie lehrte an der renommierten DeGusibus Culinary School und veröffentlichte Rezepte im Plate Magazine, New York Magazine und in der New York Times.

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